Керамическая плитка в ванную

2016-12-12

Керамическая плитка, она же кафель, в современном мире остается наиболее популярным материалом для отделки поверхностей в ванной комнате. Плитка для ванной идеальна для такого типа помещения, ее уникальные свойства делают ее просто незаменимой. В Торговом Комплексе «ARMADA» вы найдете всевозможные варианты керамической плитки, что позволит вам создать неповторимый интерьер.

Плитку для ванной принято делить по качеству на три сорта: первый, второй и третий. Самая качественная – это плитка первого сорта, в ней исключены дефекты в размере и цвете. Также следует отличать плитку для стен от плитки для пола. Вторая плитка имеет большую толщину. Важно, чтобы плитка для пола была не скользкой.

Выбирая плитку, обратите внимание на пористость (должна быть низкой) и стойкость к химическим воздействиям, от них зависит долговечность вашего ремонта.

По дизайну, все зависит от вашего вкуса и денежных затрат на покупку. Существуют несколько общих правил:

  • если ваша ванная комната небольшого размера, то старайтесь укладывать плитку небольшого размера. В данном случае вы сможете уменьшить количество срезов и стыков, не нарушив целостность композиции.
  • чтобы зрительно увеличить пространство, выбирайте плитку светлых оттенков.

Сейчас в мире дизайна керамической плитки существует огромный выбор художественного оформления. Плитка с имитацией дерева, камня, кирпича; объемная 3D плитка, со стразами и рисунками. Также производители предлагают коллекции плиток, в которые обычно входят настенная, напольная, декор, бордюр, панно.

Перед покупкой плитки важно рассчитать, необходимое количество материалов, которое вам понадобится. Данные расчеты очень важны, так как докупить плитку такого же цвета порой становится сложно, а в обратном случае остатки плитки – ненужные траты.

С расчетами и выбором всегда помогут мастера по укладке плитки или опытный консультант в магазине.

Кафель в ванную в Торговом Комплексе «ARMADA» представлен в широком ассортименте от ведущих стран производителей: Россия, Белоруссия, Украина, Италия, Испания.

Добро пожаловать!